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Tutela dell'aria, inquinamento acustico ed elettromagnetico |
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SETTORE |
ARIA |
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SERVIZIO |
Fumi e odori da attivita' di ristorazione |
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COSA |
Esposti per odori e fumi provenienti dall'attività di ristorazione |
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CHI |
Chiunque ritenga di essere danneggiato dall'esalazione di fumi e odori provenienti dall'attività ristorazione |
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COME |
Tramite esposto in cui descrive la situazione con il maggior numero di informazioni possibili per identificare la sorgente del disagio.
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DOVE |
L'esposto deve essere inviato a:
Comune di Pisa
Direzione Ambiente - EMAS
U.O. Aria
tramite:
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ENTRO |
successivamente al ricevimento dell'esposto verrà richiesta la verifica agli organi di controllo, quali USL e ARPAT |
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QUANTO |
Le eventuali spese relative ai controlli sono a carico dell'Amministrazione Comunale. |
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PERCHÉ |
REGOLAMENTO LOCALE DI IGIENE IN MATERIA
DI ALIMENTI E BEVANDE
(approvato con delibera di del Consiglio Comunale n. 50 del 07/04/2003)
7 - REQUISITI IGIENICO SANITARI
7.1 - I requisiti comuni a tutti gli esercizi.
Gli esercizi di cui ai punti 6.1 e 6.2 (fermi restando i requisiti previsti dall’allegato al D.lg. 115/97) devono rispettare i seguenti requisiti generali:
…
7 - Tutti i punti di cottura, compresi i terminali di cottura (parzialmente cotti), devono essere dotati di idonei sistemi di aspirazione di fumi e vapori prodotti, canalizzati in canne fumarie aventi sbocco ad almeno mt. 1.50 sopra il colmo del proprio tetto e del tetto degli edifici circostanti nel raggio di mt. 10.
Nei centri storici per i punti di cottura, compresi i terminali di cottura (parzialmente cotti) e comunque con esclusione dei forni a legna e simili, è consentito una canalizzazione dei fumi tramite formule tipo "a grondaia" con sbocco avente le caratteristiche altimetriche sopra indicate.
Per il semplice ed esclusivo riscaldamento degli alimenti acquistati già cotti da ditte autorizzate, è consentito l'uso di cappe di aspirazione dotate di idonei filtri. |
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INOLTRE |
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Dati aggiornati al 30/12/2014 |
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